2017年04月24日

四季彩々あごだし



四季彩々あごだし 4g×10袋


これはトビウオから作られたダシのもとです。

マクロビオティックではかつおダシは極陽性のため使いません。

トビウオはマクロビオティックでは時々食べてよい魚なので、たまにこんなあごだしを使うのはありかな?と思います。

白身の魚はアレルゲンになりにくいので、アレルギーのある方が使うことの多いおダシです。
posted by スミレコ at 08:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 調味料・油など | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/139172934
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。